Новая жизнь
Шарф полутонкий теребя,
Она просила зимы снежной,
Чтобы обрадовать тебя.
Скандально праздновать победу,
Желая только одного:
Не поддаваться ее бреду,
Любить ее, врагам назло.
Любить безмолвно, безмятежно,
Касаясь нежных, милых рук;
И мыслям отдаваться грешным,
И слышать ее сердца стук.
Она молчит: к чему слова?
Она все сердцем понимает,
От слов кружится голова,
От слов кровь в венах закипает.
Хватает лишь глаза в глаза,
Но он отводит взгляд несмело,
И надвигается гроза, -
Ну что ты с ним, колдунья, сделала?
Зачем же так, зачем играть,
Ведь боль пронзает сердце бедное.
Зачем пленить? Не нужно лгать:
И так вон, струны рвутся нервные.
Ты для него – как свет в окне,
И голос сразу исчезает.
Немеют руки, пульс в огне,
И тело больно дрожь пронзает.
Ну, не играй ты с ним, молю!
Оставь в покое душу грешную.
«Глупцы! Ведь я его люблю!..»
…И шарфик теребит небрежно.
15 января 2010 г.
Свидетельство о публикации №110011503901