Я не могу смотреть в лицо бездомным...

Я не могу смотреть в лицо бездомным
Мне больно видеть брошенных детей
Печаль в глазах их так огромна
И от того становится больней
От безнадеги шарят по карманам
Никто души их не услышит крик
Я, вспомнив их, тяну ладонь к стакану
И пью, чтобы не вспоминать о них
Я не могу смотреть на сильных мира
Мне не приятен их шакалий сброд
С речами ангелов, с душой вампира
Их сердце от паршивой лжи гниет
Сгребу в ладонь последние монеты
Отдам старушке нищей на углу
В глазах ее, увидев проблеск света
Пойму, что я хоть чем-то помогу


Рецензии
Ну я вообще к старикам с большим почтением отношусь!

Сергей Юрьевич Никитин   15.01.2010 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.