151. Я о тебе совсем не вспоминаю...

Я о тебе
             совсем
                не вспоминаю –
Но потому,
                что не могу 
                забыть,
Когда в душе 
                есть ниша 
                потайная,
Куда недавно 
                ты явилась жить.


Я гнал тебя,
                прекрасная
                русалка,
Но ты,   
            не сознавая,
                что творишь,
С наивной 
                простотой
                провинциалки
Твердила,
                что меня
                не затруднишь.


Не затруднила,
                как же!  – 
                Всё ужалось,
Всё ценность
                потеряло
                до конца,
И лишь твоя
                каморка
                разрасталась
В душе моей
                до царского дворца.


И близ его
                роскошного
                подъезда,
И близ его
                торжественных
                палат
Мне кажется,
                что я
                стою у бездны –
И нету сил
                подвинуться
                назад!..
                15 января, 2010


Рецензии