Библиотека

БИБЛИОТЕКА

Литература – пласт  культуры,
Библиотека только склад -
Эмоций, мыслей здесь парад,
Христос и Будда, рай и ад,
Здесь размышления, надежды
Закованы в томов одежды,
Холопы, гении, невежды,
Здесь войны, страсти и досуг
Культуры обрели красу.
Здесь слово в золоте томится,
И все-таки, она – гробница.
Все меньше тянется рука,
Открыть прошедшие века.
Ведь нового там не увидеть,
Все старо, старо под луной,
И днем с огнем, что будет не предвидеть
Так и останешься с сумой.
Нет счастья. С каждым днем
Все больше только бед.
Куда идем? От нас лишь вред,
Раз бесполезен клада след.
Культура – клад, но истины там  нет.


Рецензии