Перед рассветом
тяжелеет полночная муть.
И луна, как китайский фонарик
освещает надломленный путь.
То, что было, наверно, неважно,-
багровеет кирпичная плоть.
Тянет улица, врёт протяжно…
Собираю пальцы в щепоть.
Крест взойдёт.
Сквозь суставы мрака
Богородичных чёток нить,-
снова зёрна небесного злака
умирают, чтобы ожить.
С ветровым, снеговым подбоем,
не сносить эти стены вовек.
Времена промышляют разбоем.
Наша боль от несмеженных век!
Вновь глядеться в священную немощь
тёмных весей, раненных рек,
поздним словом латая ветошь,
облаков, где луны ночлег.
Ночь иссякнет. Рассвета абзацы
перекрестят по Вере своей,
утром тополи- старообрядцы
двоеперстием старых ветвей.
город Орехово-Зуево
Свидетельство о публикации №110011503539
Ощущается воздух и его запах, очень давний почему- то, почти забытый.
Спасибо! С почтением ,
Александр Чугунов 4 27.09.2024 23:58 Заявить о нарушении
Всегда рад искреннему общению.
Желаю Вам творческого вдохновения и отличного настроения!
Валерий Ясов 28.09.2024 11:43 Заявить о нарушении