Пережили

Принимая каждое утро убийственную дозу убеждений, глотая на ночь все воспоминания о сегодняшнем дне. Мы мыслим и чувствуем, мы знаем и пытаемся понять, мы занимаемся любимыми делами, так зачем нам понимать сущность проблемы. Все равно каждый задает вопросы себе о том, для чего жить, как жить, почему один не похож на другого. Все эти вопросы мучают наше сознание. И мы не можем избавиться от них, если не погрузимся в повседневные дела. Перечитывая книги по философии, мы стремимся понять смысл бытия. Но так и не найдя ответ, упрекаем весь мир, за то, что кто-то придумал эту фразу «смысл жизни». Может нам вообще не нужно искать его. Может нам нужно просто жить, да, может и, не понимая зачем, но довольствуясь тем, что есть.
Вся человеческая система, все что существовала, потихоньку сгнивало в образах героев повестей. Мы иссушили себя, перешли на новый образ жизни, который был понятен только нам, убежали от своего изначального Я. Мы исчезли в своих убеждениях и разбили стереотипы. Мы открывали окна и двери, ожидая прихода новых людей. Убеждая себя в правильности решений, мы убеждали в их правильности всех, кто был рядом с нами. Сидеть и писать красивые слова уже не считалось достойным умного человека. Зря прожитые годы среди людей, которые даже не пытаются тебя понять.

Кто-то научился прощать, кто-то любить, а кто-то всю жизнь пытался ненавидеть и создал себе образ человека без сердца. Кто-то осознал, что жизнь без чувств и эмоций неинтересна.


Рецензии