Из жизни

Ходить по заснеженным улочкам, заглядывая за повороты, надеясь увидеть кого-то знакомого.
Беспрерывно вдыхая ртом холодный зимний воздух, смешанный с сигаретным дымом и выхлопными газами машин.
Радоваться замерзшим рукам, когда рядом с тобой кто-то есть.
Учиться жить на своих ошибках, осознавая суть проблемы. Мы ищем ответы в книгах, пытаемся понять смысл жизни, додумывая за другими мысли.
Исчезнувшие мгновения нежности и легкости. Мимолетные слабости сознания. Когда перестаешь думать о себе.
Непознанный мир, исчезающий в потоке других таких же миров. Мы смогли найти ответы на вопросы и получили миллионы сомнений на чужой счет. Но наша жизнь снова шла своим ходом, ставя нам преграды и воздвигая перед нами высотки чужих достижений. Мы ставили себе цели, которых не могли достичь и забывали про них, встречая кого-то в холодные осенние вечера на улице.
Мысли давно спутались в голове и мешают спать. Начинаешь задумываться о правильности своих поступков и решений. Переживая из-за слов, которые были брошены в пустоту.
Подвергнув свой организм насилию со стороны человека, который даже не хотел овладеть тобой.
Ни разу не подойти и не сказать о любви. Жизнь идет своим чередом, показывая, как она непредсказуема. В первый раз выставить все свои чувства на показ. Жить и любить. Знать, что нет ничего невозможного. Перестать прятать все в себе.
Изменить кого-то и измениться самому. Кто-то пробежит мимо тебя и не заметит твоего присутствия. Наверно кто-то умирал в моменты, когда мы были вместе. Но никто так и не смог нам сказать, что все отлично, что это жизнь и нет смысла повторять ошибки других людей.
Мы падали, но поднимались и шли дальше, вперед чтобы никто не смог упрекнуть нас в нашей слабости. Все недоразумения мы научились устранять быстро и без следов. А снег падал на замерзшие улицы, холодный воздух резал кожу на пальцах.
Мы знали что скоро рассвет и весь город проснется. Времени, которое принадлежало только нам, осталось мало. Мы беспрекословно следовали зову своего сердца.
Просто хотели жить вместе. Просто научились любить. Все оказалось проще чем, кажется.
Чувства не нужно было доказывать. Не нужно было стирать номера и сжигать письма. Не нужно было ревновать каждый день и изводить таблетки на нервы. Не нужно было разбивать посуду о стены. Не стоило оно того.
И все ссоры остались в прошлом. Избитые темы, уже не касались нас. Мы забыли обо всем, что нас тревожило.
Попрощавшись со всеми, мы ушли вдвоем. Первые слова о любви были произнесены всего лишь в 15 лет. Ему было 21.
Ни один из этих людей не спал по ночам.
И мысли путались в голове.


Рецензии