обломов

о, осени язвящий ястреб...
/

герой божественных комедий -
почто навис ты тяжкой тучей, 
зачем грядёшь малюткой гуччи       
в эдемы плюшевых медведей?
кипит в застенках чёрный ёгурт,
течёт на розовые туши,
а страстотерпица каркуша
летит к игрушечному богу.

умрёт ли ангел светлоокой,
мелькнет ли феба тусклый лучик:
что кинул ты в краю далёком,
куда плывёшь во тьме ебучей?
и нас, любвеобильный гений,   
влечёшь из низших математик   
в неотразимые объятья
метафизических растений

зачем ты крошишь в сон животных 
сухарь надмирового ада
когда, беглец октав холодных, 
блистает своевольный радуг,
невинна поступь эмогномов,
темна и ласкова природа,
и спит доверчивый обломов, 
и ждёт весны, и знает что-то.


Рецензии
неологизмы что нада!

Морозов Дмитрий   31.01.2010 16:55     Заявить о нарушении
мерси. :)

Айра Дж Морис   05.02.2010 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.