Вольные думы...

...на свежую трезвую голову

Четыре четверостишья и постскриптум

Поставив свою подпись из трех букв,
Как многоточье в окончании катрена,
Я выронил тетрадь из бледных рук.
Урок окончился, сменившись переменой.
*
Но надоело вечно жить по распорядку
И соблюдать никем не писаный режим,
Играть с судьбой - азартной нимфоманкой - в прятки...
Хотелось жить, писать и мыслить не по лжи.
*
И видно это никому из нас не нужно,
Признайтесь каждый самому себе
И продолжайте пританцовывать послушно
Под это соло для рояля на трубе.
*
Размазывать четверостишья по бумаге,
Не понимая, для кого ты это пишешь -
Что может быть страшнее для бедняги,
Что лишь тебя зовет, и ты его не слышишь.
*
Постскриптум

"Ах, может быть", "Ах если б" да "Кабы" -
Как надоело это наклоненье!
Червю сомнения мы продались в рабы,
Не забывая попенять на Провиденье.

Конечно, что нам стоит обвинять
Неведомые силы и причины...
Известен курс обмена и менять
Пора свои устои и личины...

DD F


Рецензии
Вот вы и поменяйте, коли вам так надоело.
С уважением ВАН

Vannn   01.10.2011 10:33     Заявить о нарушении