Ветви жизни

             ВЕТВИ ЖИЗНИ
        (Аркадий Польшаков)

Жизнь двойная моя: и сейчас, и тогда,
Пролегла в два пути, двойной жизни,
Протекла, словно сон и ушла навсегда,
Загрустила душа по отчизне.
В первой жизни своей, я был молод душой,
Жаль, её там случайно оставил.
Я оставил её молодой, озорной,
К новой жизни: нет - не причалил.

В первой жизни творил, была Родина-мать,
В первой жизни ценил, её гордую стать,
В первой жизни любил, под гитар перезвон,
В первой жизни хранил, её утренний сон.
В первой жизни мечтал, полететь на Луну,
В первой жизни нашел, золотую весну…
                * * *
Там с любимой своей, развеселой, родной,
Первый раз мы  вдвоем повстречались.
Там, за гранью миров, в зазеркалье весной,
Словно в сказочном сне, целовались,
Видно в жизни той первой, такой неземной,
Свою душу и сердце оставил,
А второй - не родной, как бывает порой,
Видно зря жизнь свою разбазарил.

В первой жизни творил, была Родина-мать,
В первой жизни ценил, её гордую стать,
В первой жизни любил, под гитар перезвон,
В первой жизни хранил, её утренний сон.
В первой жизни мечтал, побывать на Луне,
И найти  для людей золотое руно.

Во второй, не родной, я суровой зимой,
Жизнь без света  в метель «заметелил»…

Во второй - не родной, я суровой зимой,
Жизнь без света свою «заметелил»…
                * * *

Остросюжетные исторические и фантастические книги и сборники лирической поэзии  АкроПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:

1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" - 
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":

9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":


Купив книги,  вы поможете волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!
=======================================

Приглашаю композиторов для сотрудничества!


Рецензии