Искрящаяся ночь Рождества

                «Бог  любит  каждую  душу  с  такой  же  силой,  как  все  человечество»

                « Если  бы  Христос явился     снова, то Его  снова    бы распяли»
                Свт.    Иоанн   Златоуст

Ночная   мгла,  сиянье  риз и  белый  цвет…
Сугробы из  рождественского  снега…
Лучи свечей,  искристость   звезд  и  лунный  свет,
И  детских  глаз   томление  и нега.

Молитвы  смысл  доходит  невзначай:
Свет  истинный,  направь  мои  стопы…
Дела  и ум  очисть  от  зла  и  суеты…
И  жизнь  Своей  святою   волей   увенчай… 

Распознана  учеными  умами  -
Божественная   весть   зажглась  звездой.
И, в  простоте,  пастушьими   сердцами
Веленью  Ангелов  внял Вифлеем  седой.

Ликуя в  храме  счастьем  Рождества,
Переливается  пещера  огоньками…
Вздымается  напротив  - Крест  Христа,
Предвозвещая  дни  страстных  страданий.

Блуждает  в  темноте  наш  одичалый  век.
В нем  достигает  произвол  предела.
Чуть  брезжит  в  людях   благодатный   свет,
И  мир  трясет   страсть  нового   раздела.

Слышны шаги  Пришествия  второго:
Любовь   утеряна, как  первой  ТОЙ   зимой,
Во  тьме  ночной  померкла  вера  снова,
Лишь кое-где  светясь   мерцающей   звездой.

Зачем  родился Бог, как  Сын  Земли?..
Чтоб  жертвой   Жизнь  Свою   за  грешных   вознести –
За  нас,  кто  слепо   узы  рвет   Его  любви…
Он  здесь  -  чтоб  исцелить, преобразить,  спасти…               


Рецензии
Очень хорошо, прямо в самую точку...БЛУЖДАЕТ В ТЕМНОТЕ НАШ ОДИЧАЛЫЙ ВЕК.
Так красиво Вы соединили Светлое Рождество Христа и наш заблудившийся век в одном стихотворении. Самого Вам всего доброго.

Надежда Кононова   15.01.2010 23:10     Заявить о нарушении