Ёлка...

Невесёлой  и от холода колючей ,         
Одинокая в лесу стояла ель…
Не роптала,   но зимой от вьюги жгучей         
Убежать рвалась за тридевять земель …

Вот подруга-белка как-то рассказала -
У  людей бывают праздники  зимой…            
Повезло бы!...да  на праздник тот попала,
То была б там  гостьей самой дорогой !         

С той поры мечтала ночью в стужу Ёлка…
И красивые частенько снились сны,      
Как на лапах,  на зелёненьких иголках,   
Разноцветные сверкают огоньки…         

 Чудо всё-таки свершилось,  и,  однажды
Увезли  так далеко из царства вьюг,
Нарядили …и взглянула очень  важно
С пьедестала,  раскрасавицей,  вокруг…

Всюду  много было музыки и света,
Так тепло от милых  любящих сердец, 
Столько добрых и весёлых  песен спето - 
Отогрелась наша ёлка  наконец!!!   

И гирляндами  блистала  две недели, 
Бесконечный освещая  хоровод...
Веселились  люди,   прыгали и пели,
А потом   пришел и Старый Новый Год...

…Утром  Ёлку  молча сняли с пьедестала,
Никому почти ненужную теперь, 
Лишь вчера ещё была царицей бала, 
А сегодня,  грубо  бросили за дверь!... 

Веселилась там безжалостная вьюга,
Снег бросая на обрывки мишуры…
У сугроба, плача  белочка-подруга ,
Груз  пыталась сбросить с лап лесной сестры… 

«Было б лучше,  коль  сейчас в лесу стояла!»  -
Прошумела зло  январская метель…
«Но тогда б я счастья так и не познала!» -
Прошептала смело  брошенная ель… 


Рецензии
Мудрое стихотворение!

Илья Давыдов   16.01.2010 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Илюша, что прочёл...
С теплом

Татьяна Рыбникова Шакина   16.01.2010 04:15   Заявить о нарушении