У меня появился сосед...

У меня появился сосед
Неприятный сожитель по дому.
Этот маленький сморщенный дед
Сродни бесу и чёрту морскому.

Если музыка громче звучит
Так он сразу же ломится в двери...
И подобно сирене кричит
Заглушая прекрасные трели.

Он мне жить не даёт по ночам
Постоянно как будто шпионит,
То гремит, то шуршит по углам,
То на пол чтонибудь да уронит.

Я уже начал раньше вставать,
Чтоб уйти не встречаться с соседом;
Только вот оно что, твою мать
Он меня достаёт за обедом.

Я теперь на работе живу,
В душном офисе жизнь прожигаю.
В ресторан пообедать хожу,
А помыться, так в баню гоняю.

Здесь меня не достанет сосед
Долгожданный покой и свобода...
Умер дедушка в семьдесят лет.
Я стоял со слезами у гроба.

Что-то мучило душу мне жгло
Изнутри на куски разрывало...
"Ты оставил его одного"
Это совесть во мне закричала.

Осознал я ошибку свою
Только поздно увы, только поздно.
Пожилых не бросайте в строю,
Ведь им жить то осталось не долго.

Пусть ворчат пусть кричат ну и что,
Потерпите их самую малость.
Ведь и в ваше когда-то окно
Залетит одиночества старость.


Рецензии
Да старость когда нибудь к каждому постучится в дверь, но постараются умные люди её не впускать. Дабы не статься одинокими под конец жизни.

Леон Саберхаген   15.01.2010 13:38     Заявить о нарушении