Но Русь... не снять её с креста...
( в детстве)
К внезапной боли приневолен.
Я поднесу к губам попить.
-Ты по спине... постукай... Коля,
Ты - кулачком...-
мне прохрипит.
Мой стук спасительный недолог.
Помог бы он - хоть как-нибудь-
Из лёгких вытолкнуть осколок
И сон потерянный вернуть!
Опять знобит. Он куртку просит:
-Терпимей стало... потеплей...
Я ненавидел ночь и осень,
Я знал:металл от стужи злей.
И выбегал во тьму раздетый,
Чтоб плакать втайне одному,
И ждать целебного рассвета,
Когда полегче и - ему...
Как будто он в бою вчерашнем
На боль такую обречён...
Уж много лет победе нашей,
А кровь из ран ещё течёт.
========================
POST SCRIPTUM
...Спасу от ран я Себастьяна
(Картину вспомни Тициана),
Но Русь... не снять её с креста,
Кровоточить в России ранам,
Как тем стигматам у Христа...
Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Свидетельство о публикации №110011503087