Сам себе бог

Они звали меня с собой, и я шел.
Им хотелось потом стоять – я стоял.
Каждый поровну поделил дом и стол,
Что увидели по пути на Причал.

Им хотелось гулять и пить – я как мог,
Им хотелось писать стихи – я писал.
И один из них вдруг сказал, что он – бог.
Я ответил ему, что Бог – в небесах.

Он ревел и дышал огнем – я молчал.
Все собрались вокруг него на поклон.
Я пытался им помешать, к ним взывал,
Но увидев, что толку нет, вышел вон.

Я ушел в грозовую ночь навсегда,
Узкий берег себе нашел и причал,
На баркасе своем поплыл сквозь года,
Плыл в надежде скорей найти, что искал.

Доводилось встречать мне штиль и шторма,
Видел много я городов, много стран.
Вдруг о скалы разбились киль и корма,
Брошен на берег чуть живой, злой от ран.

Диким был тот клочок земли среди волн.
Лес дремучий, один ручей да песок.
Вдруг у берега я узрел утлый челн.
В нем тот парень, кричавший смело: «Я бог!»

Он был тощ, он был седовлас как старик,
Он устало поднял свой взор к небесам.
И сказал: «Не пророков там средь живых,
Каждый сам себе царь и бог… Каждый сам».


Закончено 15. I. 2010


Рецензии
сильно написано

Иванникова Екатерина   19.08.2010 15:49     Заявить о нарушении
благодарю...

Дмитрий Сагайдак   19.08.2010 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.