Люблю я небом любоваться
Приникнув к ссохшейся земле,
Считая звезды, обсчитаться,
Остановившись на луне.
Люблю ласкать сырые травы
Ладонями замерзших рук,
Скитаясь тропами дубравы,
Обнять ветвистый старый дуб.
Люблю листву ветвей осенних,
Прибившуюся к берегам,
Ловить и складывать гербарий
На зависть ловким рыбакам.
Люблю смотреть, как изменяет
Природа охристый окрас,
Невесты платье примеряя,
В себя влюбляет сотни глаз.
Люблю в любви я признаваться
Холодной ветреной погоде,
России осень, как награда,
Одна такая в своем роде.
Свидетельство о публикации №110011502872