Рыцарская. Игорь Малько
Игорь Малько
РЫЦАРСКАЯ
Во все века ценилась рыцарская честь.
Был принцип жизни рыцаря несложен:
Надейся лишь на силу плеч,
Да обоюдоострый меч,
Коль час пришёл извлечь его из ножен.
Был непреложным Рыцарский Закон,
А Круглый Стол вершиной был почёта.
Но скрыл туманный Альбион
От наших глаз туман времён,
И скрылись в нём герои Камелота.
В моей душе давно отсутствует покой.
Мне снятся сны один тревожнее другого:
Конь бродит в поле под луной,
И слышно в тишине ночной
Лишь жалобное ржанье вороного.
Как этот конь, я в этом мире одинок –
Моя звезда не светит в небе хмуром.
Но коли уж придёт мой срок,
Готов я обнажить клинок,
Как древний рыцарь короля Артура.
Тогда в тиши раздастся звонкий стук подков
И призывное ржанье за спиною:
То верный конь из вещих снов,
Прорвавшись через мглу веков,
Примчится, чтоб забрать меня с собою.
Ну что же, будут мои сборы недолги –
Вскочу в седло я, вставив ногу в стремя.
Я оплатил свои долги –
Прощайте ж, навсегда, враги –
И полетим мы, обгоняя время.
Огромной птицей мы взовьёмся над землёй,
И стук копыт затихнет в небе звёздном.
Лети, мой верный вороной,
Мы обрели с тобой покой,
И разлучить нас больше невозможно.
Во все века ценилась рыцарская честь.
А принцип жизни рыцаря несложен:
Надейся лишь на силу плеч,
Да обоюдоострый меч,
Но не спеши извлечь его из ножен.
16/XI – 2006 г.
© Copyright: Игорь Малько, 2010
Свидетельство о публикации №11001128598
Свидетельство о публикации №110011502622
Сразу захотелось ответить, конечно.
http://www.stihi.ru/2009/09/12/7178
Что-то давненько не брали мы в руки мечей... Уже недели две, небось, а?))
Елена Заостровцева 19.01.2010 22:26 Заявить о нарушении
P.S. Сейчас перейду по указанной Вами ссылке, прочту Ваш ответ...
Игорь Малько 23.01.2010 15:02 Заявить о нарушении