зима

Идет снежок, а за окошком холод,
Зима пришла и радуются дети
Одинокий прохожий поднял свой ворот
А ветки ивы будто белые плети

Снежинки играясь парят друг за другом
И ветер шумит у сосновых верхушек
На стекла изморозь легла забавным кругом
Слышны звонкие крики и звуки хлопушек

Я буду всегда любить эту пору
Когда мы сугробы увидим в степях
Увидим зайчишку, что спрятавшись в нору
Греет лапками свой  носик впопыхах

Зима приносит радость, загляденье,
И снега хруст приятный на морозе
Скажи же право, что за умиленье
Намного лучше, чем букет из розы

 Весна придет и заберет сугробы снега
 Но это впереди, а не сейчас
Порадуйтесь, что серость осеннего следа
Мы не увидим в этот белый час


Рецензии