Новые умные

«Когда будешь больше меня получать, тогда и указывай»
             (из разговора)

Настало время продавать
Идеи, шеи, руки,
Сдавать друзей, родную мать
И верный взор подруги.

Настало время всех и вся
Судить по новой мерке:
Кто при деньгах – те и князья.
И раздувать сопелки

Негоже. Нынче времена
Совсем, дружок, иные
И славных истин семена
Ждут ямы выгребные.

И твой совет не будет умным,
Пока кошель не станет пухлым.


Рецензии
А кто этим миром правит?..
Ухватись за луч света и живи...
С теплом,

Людмила Молчанова 25   21.02.2014 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.