Мой лучший друг - Аглая

Считала я по пальчикам,
Считала я на счётах.
Подсчёт на калькуляторе
Вела я очень строго.

Так много у меня друзей.
Я расскажу о главных.
С которыми всегда, везде
Проводим время славно.

Аглая – самый лучший друг.
Аглая – вундеркинд.
Мой папа про неё всегда
Вот так вот говорит.

Он даже как-то обронил:
“Жаль, Машка не такая.”
Пап, а ты совесть-то имей!
Ведь я же - дочь родная.

Ты что? Нельзя так обо мне,
Ведь я же твой потомок.
Пословицу про яблочко
Могу тебе напомнить.

К тому же скоро стану я
Известнейшей певицей.
Совсем немножко потерпи -
И будешь мной гордиться.

Но речь сейчас не обо мне,
О девочке Аглае.
Она так развита, умна,
Всё-всё на свете знает!

И так заумно говорит,
Что воспитатель в садике
Её просит повторить
Хоть как-нибудь попроще.

Родители ушли в театр,
Оставив нас с Аглаей.
К самостоятельности приучать
Детей когда-то ж надо.

Немного помечтали мы
О принцах, – ну, о девичьем.
К замужеству уже пора
Серьёзно нам готовиться.

Еду готовить мамы нас
Не учат – ещё рано.
Мама сказала, в 9 лет.
Всё это очень странно.

/Мама учит шить, вязать,
Рисовать и вышивать,
Петь и бисеросплетать.
А готовить – рано./

Решили кашку мы сварить.
Все просмотрели баночки
И кукурузную крупу
Нашли мы в одной скляночке.

Сперва нужно её промыть,
Так говорила мама.
Ну, начали мы промывать
Её водой из крана.

Вода течёт сплошной струей,
Из чашки выливаясь.
А вся крупа скользит за ней
И в раковине тает.

Насыпали ещё, ещё,
Промыли, наконец,
Поставили варить и ждём
Наш вкусненький обед.

Я слушаю истории.
Аглая – фантазёрка.
Сегодня она – инков вождь
И славная актёрка.

Но слышится какой-то шум
Со стороны плиты.
Крышка кастрюли поднялась,
И каша вниз бежит.

Всей кашей устлана плита,
Она же всё ползёт.
Вот это был ажиотаж!
Что делать? Кто поймёт?..

У мамы никогда ещё
Такого не бывало.
Всё время чистая плита,
И каша не сбегала…

Пошёл по кухне дым и чад,
Мы открываем окна.
Кашу с плиты долой.
Так-так…
Нам предстоит уборка.

Закончили мы убирать.
Устали, посмеялись.
Всегда же комом первый блин
У опытных хозяек.

Звонок условный в дверь. Ура.
Родители вернулись.
“Нормально, дети? Как дела?”
В ответ мы улыбнулись.

Плита чиста, кастрюлю мы
Отчистили до блеска.
Отходы – в мусорку. А дым
Нам ветерок проветрил.

Пап, а вопросы для чего?
И смотришь строгим взглядом.
Ведь я же – ангел у тебя.
Со мной - всегда порядок.

Ну а Аглая, знаешь сам,
Ребёнок-идеал,
Индиго, редкий экземпляр.
Ты сам же так сказал.


Рецензии
Занимательно.☺

Абдулла Абмандулин   26.02.2012 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.