Плоды мечтаний наших развенчав..

Плоды  мечтаний наших  развенчав,
Все превратив в бесформенную мякоть,
Промчится время, правду замолчав,
Как мы умели от обиды плакать.

Как шли по следу мнимого врага -
Наивные, пугливые, смешные.
И жгли свечу страстного четверга,
Чтоб только Бог оставил нас живыми.

Догадки  все оставив  на «потом», 
Хотели жить, и веселей, и проще,
Храня любовь, не думая о том,
Что рвётся там, где призрачней и тоньше.

Жизнь, разменяв на сотни мелочей,
Теряли  чувство сохраненья рода.
И где все те, кто был всегда ничем,
И где теперь, кто вышел  из народа..

Запасы зим всех вывалит до дна
Безумный снегопад на Васькин остров…
И снова ещё тёплые дома,
Нас спрячут от метели белохвостой.


Рецензии