Последний дом

Сад за окном коряв и пуст.
Приняв положенный стакан,
белье  разносит сам Прокруст,
незаменимый кастелян.
Такой знакомый потолок,
в углу эрзац-иконостас,
ксерокопированный бог,
глядит на вышедших в тираж.
Настольной лампы абажур
почти что друг за столько лет.
Три пузырька из-под микстур
Остывший чай, очки, конверт.
Письмо зачитано до дыр,
за много лет один привет.
На весь этаж один сортир,
и на двери – «Гасите свет!»
На подоконнике герань,
пустая клетка из-под птиц.
Так хочется подняться в рань
и выйти в сад, кормить синиц.
Шумит в ушах. Наглец закат
бесстыдно пялится в окно.
Пока живой, тому и рад.
Хотя, по правде, - все равно.
Наступит час – гасите свет,
не нужно никуда спешить.
Последний встретит свой рассвет
пустая плоть из-под души.


Рецензии
Замечательное произведение, хотя и очень печальное.
с уважением,

Ксения Пономарева Ксанка   20.01.2010 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Что делать, эта тема вряд ли может быть веселой
С уважением, Волот

Волот   20.01.2010 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.