П-Одинокий

Я — одинокий  мирный  крейсер.
(А  разве  жизнь  в  нейтральных  водах?!.)
Мне постоять бы день  на  рейде,
И  в  порт  бы  в  злую  непогоду…

Не  пустят.  Для добра  построен,
(Радар, ракеты… — я   прекрасен)
Мне  нет  соперников  для  боя,
Но  все  твердят,  что  я  опасен.

Плавуч,  устойчив,  быстроходен.
(Зачем  меня  вооружили?)
Смертельный  страх  замегатонен,
И  напряжен  в  железных  жилах.

Моя  судьба — просторы  моря!
(Другого  дома  и  не  знаю…)
И  плачу  издали  от  горя,
В  прицел  гражданских  провожая.


Рецензии