Перовские стены

Я – Перовские белые стены,
Я – нависший лепной потолок
Я во всех подземелья туннелях
Освещу хоть какой уголок.

Я – тот поезд, что мчится с отдачей
И не видит почти ничего.
Я решу непростую задачу –
Как рассыпать побольше удачи
В хоровод переменных миров.

Я – настенные синие плиты,
Я – потёршийся мраморный пол.
Пусть слова мои в слоге избитом,
Но никто здесь не будет забытым,
Если кончит чинить произвол.

Я – открытые дальние двери,
Я – дома, что стоят на скале.
Ничему не бывать чёрно-белым!
Не такое уж малое дело –
Изменить всё, что есть на земле.


Рецензии