Тени на закате

Нас подготовили к расплате
Мы старых песен не допели
Я вижу тени на закате
Уходят дальше менестрели

Уходят лесом и полями,
Поодиночке или вместе…
У королей нет сердца – камень.
Они и нас готовят к мести

И, озираясь судорожно,
Везде опасности отыщут.
Чтоб покарать врагов возможных
Войну развяжут. Много тысяч

Людей исчезнет в алой пасти,
Взовьются над полями крики
Уйдёт из жизни нашей радость,
Тревогой омрачатся лики.

И в даль уходят менестрели,
Уносят свет в своих напевах
Не село солнце, нет, не село!
Ты поднимись повыше, смелый –

Увидишь свет, что к нам вернётся,
Увидишь – день песнь не утратил,
Увидишь – небо улыбнётся,
Увидишь тени на закате…


Рецензии