Дорога в картине

Средь шума тусовки
В картине – дорога
По ней захотелось
Пройти хоть немного.
Тут шум
Суматоха –
Ведь скоро закроют!
В картине неплохо
И очень спокойно.
Пронзительно к небу
Дорога стремится.
Здесь нет никого,
Здесь никто не боится!
Познавший движенье
На лыжах по насту
Ушёл по теченью,
Исчез в одночасье.
И сосны хвоёй
Окружают дорогу…
Хозяйка с ключом
Всех прогонит с порога.
Летят огоньки
По вечернему небу
Они вдалеке
От рождающих небыль.
Летят огоньки,
Появляется песня
В минуты тоски
И чужого безвестья
(А песня моя – перепевка картины
Её утащили, и стих позабыли)

Хотя ту картину
Зарыли в кургане
Ну хоть четвертину
Унёс я в ладони…


Рецензии