Смотрю вперёд, и вижу небо

Смотрю вперёд, и вижу небо
Я взял, да ноги свесил вниз
Мой друг врывается в окошко
Он просто ветер. Слышу свист.

Сижу в окошке. Льются песни
Прям изнутри, взлетая вверх.
В квартире душной им не место.
Они должны звучать для всех!

Обрывки фраз, стихов и мыслей
Уносит ветер далеко.
Я знаю, что не все мечты сбылись, но
На удивление легко…

Пою для дальнего я леса,
Деревьев в городе большом.
Но остановятся повесы
Неподалёку под окном.

Недолго будут песни слушать
И разойдутся кто куда.
На небо набежали тучи
И вниз закапала вода.

А я всё пел о всём, что слышал,
О мире, горе и пути.
Потом замолк, и стало тише
Настало время вдаль уйти,
Не улететь…


Рецензии