Верить В Кошек

Эй, кто сказал, что потемнело?
Нету туч, это время идёт.
Надоело делать дело,
Но найди, что сказать наперёд.

В темноте совсем не видно,
Как осыпается мечта
Жёлтыми листьями по осени,
Да и то – желтеют они не всегда…

Позабудь о радуге –
Разноцветной ленте.
Дело надолго стало осколками,
Их тяжелей собрать, чем верить
В кошек.

Ты спорить со мной постоянно будешь
Увидев луч, пронзивший тучи
Не желая знать, что он
Не согревающий, колючий

А по асфальтированной равнине
К далёким травам горизонта
Скачёт-несётся пушистая стая
Им не скоро мурлыкать придётся…

Позабудь о радуге –
Отголоске лета.
И вновь душа, как небо, расколота,
А вас тяжелей понимать, чем верить
В кошек.


Рецензии