Крик Уходящего Лета

Время осенних ветров
Так скоро пришло в этот край.
Кто-то стоит – выбирает
Путь свой, слагая из снов.

Лето ветрами отпето.
Листья как стрелки часов.
Слышится, слышится зов,
Крик уходящего лета:

А-а-а-а-а…

Время дождей невесёлых
Серое небо над нами.
Землю обнял мёртвый камень,
Разбежался во все стороны
Просёлками…

Листья летят в танце ветра,
Их места занимают колючки.
Спрятались птицы за тучи,
Услышав крик
погасшего лета:

А-а-а-а-а…
Долгие серые дни
Листья сломали мои
Крылышки листьев желтели
Ветер нас смог разлучить.

Но на земле неуютно.
Время считает минуты
Ветер, скорей полетели –
Прошлого нам не забыть!

А-а-а-а-а…


Рецензии