Путь-Дорога

Так случилось, что зима наступит
Ливень в снегопады переходит
Песня душу плясками загубит
Путь-дорога хороводы водит


Путь-дорога хороводы водит
И тоска тут из окна выходит
Ветер в тучах узоры выводит
Путь-дорога хороводы водит.


Кто-то молвил – солнышко вернётся,
Нам лучами издаля помашет.
Пустота со снегом остаётся,
Путь-дорога и поёт, и пляшет.


Путь-дорога и поёт, и пляшет
Из окошка мне рукою машут
Ветер в тучах словно карандашик,
Ведь дорога и поёт, и пляшет…


Это небо, вспомнив дни былые,
От беды нахмурясь, посерело
И деревья шепчутся немые
Путь-дорога дальше полетела.


Путь-дорога дальше полетела
Ей ли знать, какое мне здесь дело?
Струны ветра наиграли тему
Путь-дорога дальше полетела…


Рецензии