Ушли они

Мысли валятся в прорехи, а перо – из рук.
Нелегко идти путём сомнений!
Песне Жизни мы поможем. Только вот вокруг
Пустота, и день в четырёх стенах.
А чешуйки прошлого сползают и летят
В серые забвения туманы.
Ничего не вышло, не воротишься назад!
Вечер. Все расходятся. Как странно!

Ушли они – это радость и горе
Никудышные дни – но огненные зори
Да, они ушли – это горе и радость.
Начинай, день! Ведь ничего не осталось.

Раскрывает мир Песня Жизни для меня –
Слушай и смотри, смотри и слушай!
Пустота внутри меня растёт день ото дня,
Чтоб ей предложить ещё покушать?!
Ветер вырос. Он подул. Снег тучи принесли.
Кто впадает в спячку, кто не очень.
Небо – то застыло на окраинах земли.
Кто внутри меня опять хохочет?!

Ушли они – это радость и горе
Никудышные дни – но огненные зори
Да, они ушли – это горе и радость.
Начинай, день! Ведь ничего не осталось.

Этим утром я проснулся с целью побродить,
Только дождик планы все мне спутал.
Разве я сижу? Разве кто-то здесь сидит?
Ведь замереть нельзя ни на минуту!
Осень плачет – значит, вслед за осенью зима,
Они вдвоём дороги запирают.
Солнце моё спрятали, а серая тесьма
Иногда, как кажется, карает!

Ушли они – это радость и горе
Никудышные дни – но огненные зори
Да, они ушли – это горе и радость.
Начинай же, день! Ведь ничего не осталось…


Рецензии
Они ушли, как ушло в землю солнце.
Туман в дали; день когда ещё вернётся?
Но первый луч снова землю согреет.
Ушли они... Приходите скорее!

Хранитель Валтэйра   20.01.2010 15:56     Заявить о нарушении