НЕ в моей кровати

Д.Г.

В чьей ты сегодня кровати?
Уже не мой…
На полуавтомате
Бреду домой.

С утра не задался вечер –
Все в пролет.
Холодный простудный ветер
Веки жжет.

Но он не погасит пламя.
Занять бы себя делами,
Свернуться как змей в кольцо.
А, может, сегодня к маме?
Но вновь на оконной раме
Рисую твое лицо.

Пускай не протерты стекла.
И снова от слез промокла
Последняя в доме салфетка.
С тобой кто – блондинка, брюнетка?..

Лицо обхвачу руками –
В ладонях стучат виски,
Занять бы себя делами,
Зажать бы себя в тиски.
А, может, все-таки к маме?

Какими тебя словами
К черту послать?
Сказать себе строго "хватит",
Чтобы спокойно спать,
Чтоб никогда не знать,
В чьей ты сегодня кровати.


Рецензии