Кукла

Ненужный постаревший граммофон
Пылится на давно забытой полке.
А на полу разбитых двух окон
Разбросаны стеклянные осколки.

Обшарпана прогнившая стена,
Повсюду воцарилась паутина
И тянет через комнату она
Свои прозрачные пустые длины.

А посреди разрушенных полов
Придавленная тяжеленной плиткой,
Давно забыв тепло хозяйских слов,
Лежала кукла с детскою улыбкой.

Возьму бедняжку я к себе домой
И нежно поцелую ее в щечку,
И будет жить она вдвоем со мной,
И выращу из куклы свою дочку.

16.09.2007


Рецензии