Старый вечер

В бесконечных надуманных улицах
Загораются сотни окон.
Из квартир пахнет жареной курицей
И играет вдали патефон…

Я гуляю по вечеру старому.
Между вывесок, лавок, эмблем.
Как приятно бродить меж бульварами,
Убежав от насущных проблем.

По дорогам разбросаны лужицы,
Отражая сырые дома,
И листок, ветром сорванный, кружится,
И тихонько спускается тьма.

14.09.2007


Рецензии