Она когда-то хотела сорваться из дома

Она когда-то хотела сорваться из дома,
Разбить все оковы, рамки и законы,
Наконец перестать делать что говорят,
Пробиваться вперед,и ни шагу назад!
Она была среди тех, кто мечтал о свободе,
Кто гулял до утра назло любой непогоде,
И кто пел под гитару в пустынных дворах
О любви и о жизни, о дальних краях...
Долой все границы! Автостопом весь свет!
Великая мечта ее пятнадцати лет...

Листки календарей срывал ветер времен,
Ничего не менялось...тот же список имен
Ее лучших подруг и друзей в книжке телефонной.
Они собирались порой у кого-нибудь дома...
Не идея - привычка еще держала их вместе,
И никто не помнил ни одной прежней песни...
Учеба, работа, вихрь повседневных проблем
В итоге разбросал их друг от друга насовсем...
И она, та, что мечтала изменить что-то в мире,
Даже не сменила обоев в своей старой квартире...
Нет, что-то менять было еще совсем не поздно,
Просто лень. Она одна смотрела у окна на звезды,
Она пыталась вспомнить те когда-то родные имена
Людей, с которыми она гуляла допоздна,
Она пыталась вспомнить ту песню о звезде далекой...
И впервые за годы ей было так одиноко!..
Ей совсем не мечталось сейчас стать богатой,
Ей хотелось воскликнуть "Кто со мною, ребята?!"
Крик утонет в слезах...Все равно все без толку,
Она будет стоять у окна еще долго,
До тех пор пока голос из прошлого ей не споет
Старую песню о крае мечты и не прошепчет "Вперед!"
Она внезапно схватит сумку,быстро швырнет туда что-то...
Еще один бессмысленный день? И снова пора на работу...


Рецензии
Идея мне понравилась, заложен хороший смысл. Однако стоит проработать стиль, и благозвучие. Даже самая лучшая скрипка требует настройки.
Мир тебе

Дмитрий Коршунов-Ильин   17.01.2010 18:25     Заявить о нарушении