Маюсь и жду

Одиннадцать ночи. Тебя еще нет.
Сижу и смотрю на часы.
Стакан молока и пара котлет
Остывшая. Звон тишины.

Минута за вечность. Мне время не друг.
Сколько еще ждать осталось?
Немного, надеюсь. Что это? Стук?
Нет, мне лишь показалось.

Включу телевизор. Какой там накал!
Клац. Кто-то играет на лютне.
Я медленно встану и побреду в зал,
Из зала обратно на кухню.

Открою окно. Взгляну на луну.
Но вскоре замерзну. Закрою.
Сяду на стул, на чайник смотрю.
Одна. Со своею тоскою.

Близится полночь. Я маюсь, но жду.
Мчатся мысли бессмысленно, лихо:
То встану, то сяду, то снова пойду.
Так холодно тут и так тихо!

Но вдруг звук звонка. Я в прихожую мчу
(И это, как видишь, понятно)
И как расцелую, и как обниму —
Домой возвращаться приятно!


Рецензии