О себе
Звонки глушила в проводах, -
Писать на заданные темы
Не получалось никогда.
О чём угодно: о буранах
И белых крышах набекрень,
О подорожнике, бурьянах
Дворов российских деревень,
О пашне, ниве на равнине
С берёзой тонкою во ржи,
О бузине, ручье, рябине,
О всём, на что не укажи
Всевышний,
Дружескою дланью
Пройдя по трепетной душе.
Но только вот окно с геранью
Мне редко видится уже,
Петух оранжевый не слышен
Порою, с дедова плетня,
Где всё забыло про меня
И про мои немногостишья.
И не зовя себя в былое,
И не печалясь,
Между тем
Живу,
С болящей головою
О нескончаемости тем.
Свидетельство о публикации №110011501359
И бежать, и запеть, и взлететь бы!...
И от вечной душевной потребы
Вдруг услышать небес тихий зов
И заплакать от боли щемящей,
Понимая, что этого краше
Нет, и не было, и не будет...
Кто за слезы меня осудит?...
Татьяна Гуляева 30.01.2010 20:13 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 31.01.2010 06:10 Заявить о нарушении