Шизофрения

                (по E. M. Remarque)
Оно дышит здесь. И видит меня.
Пытается больно меня распилить.
Похожа прыжками Земля на коня,
Она так мне хочет страданья продлить!

Крадут зеркала от души моей часть.
А как же теперь мне всю душу вернуть?
А может ее мне обратно украсть?
И влезть в отражение, и раму погнуть…

Куда исчезают все вещи в ночи?
Зачем появляется днем все опять?
И голос не выпустит. Хоть ты кричи,
Устанешь все время истошно кричать!

Христос хочет выбраться, жить, как живут,
Но “Эти” его не пускают с креста.
Они ему разные песни поют,
Читают молитвы с бумаги листа.

И лжи в мире нет. Нет зла и добра.
А врач – он не знает, что думаю я.
Не знают соседи и не медсестра,
Что я не такая и жизнь не моя.

2.09.2007


Рецензии