мой друг вернулся домой...

Больше света стало в сердце.
Радость встречи, смех в глазах.
Настежь открываю дверцу -
Снова солнце в небесах.

Ты со мной, любимый друг,
Долго шел ты, будто вечность.
Что нашел ты кроме мук,
Потеряв свою беспечность?

Улыбнись своим тревогам,
Ты вернулся, отдохни.
Что ж ты замер на пороге?
Да не стой же, проходи!

Напою тебя я чаем
С голубичным пирогом.
Я надежду потеряла,
Что вернешься ты в мой дом.

Расскажи мне все, что знаешь,
Все, что видел в той стране.
«Видел страх, – ты отвечаешь, -
Страх прозренья, лед в огне.

Больше уж не верят люди
В бога, страшный суд и рай.
Где ж был бог и наши судьи,
Когда в мир пришла война?

Дети в школе остаются,
Первый класс, звенит звонок.
Дети счастливы, смеются,
Это первый их урок.

Но не цифры и не буквы
Класс узнает в этот день,
А безжалостную руку,
Террориста злую тень.

Окровавленное тело
Малыша увидит мать.
Видно так судьба хотела
Ее счастье наказать.

Мы позорны, мы бездушны.
Мы больны недугом зла.
Мы томимся, нам же скучно,
Безразличье – вот чума!!!

Кто виновен в детском хамстве?
В проститутстве, в наркопьянстве?
Нелюбовь и Безразличье -
Лютый волк в овцы обличье

Люди видят боль и горе,
Смерть гуляет тут и там.
Но для них это не боле,
Чем чужой, ненужный хлам.

Посочувствуют немного,
Покачают головой.
А назавтра будет снова,
И разврат, и мордобой.
 
Белокурая малышка
Плачет, прижимает мишку.
Маме вновь не до нее –
Беленькая ждет ее.

В нищете жить легче, проще,
Коль забыться еще больше:
Две бутыки, сигареты...
Ну, а дочка?...К черту эту!

Или вот еще пример:
Наш всемирный лицемер:
Улыбается ванильно,
Власть журит за все невинно,
Старикам жизнь обещает,
Целый месяц угощает
Обещаньями цветными
И надеждами пустыми.
Депутатам нелегко –
Бедным быть им не дано»

«Разве честных нет людей?
Ведь не каждый же злодей!»

«Честным нынче быть не модно,
Карьеристом – ради бога!
Все боятся падать вниз,
Tale quale1 – вот девиз.

Извращенный Ницше ценен.
И пускай отец мой беден,
Есть лишь я и мой каприз.
Наш сегодняшний эскиз.

«как же жить нам с этой болью,
Что надумал, поделись!
Как бороться нам с сегодня
Как же совесть пробудить?»

«Бесполезная затея,
Тьму во свет не перегнать.
В каждом сердце семя зреет,
Его нужно поливать.

Без заботы оно чахнет,
Умирает каждый день
И живем мы с этим прахом,
И лелеем свою тень»


Рецензии