О весне. Давнее
Вознаградив моё долготерпенье,
Задиристою звонкою струной,
Прервав зимы седое наважденье,
Запело солнце прямо надо мной;
Весёлый зайчик,
Вырвавшись из клетки,
Глотнул из лужи терпкого вина,
А воробей на тополиной ветке
Взглянул лукавым глазом на меня.
И сердце
Набухающею почкой
Вот-вот взорвёт вдыхающую грудь.
И я пишу на крохотном листочке,
Перед Весной испытывая зуд.
***
Вот какая беда приключилась –
Позабыл ненаписанный стих.
Или память весна размочила,
Или сам я,
Законченный псих,
Заигрался в весёлые прятки
Со своей скорострельной судьбой,
Не успев разложить по порядку,
Что случилось со мной и тобой.
Где она,
Роковая причина?
Бог ты мой, да на что она мне?
Снова сердце с весёлой личиной
Скачет полем на сером коне,
Закипает душа скоморошья
В ожидании новых чудес
Да играет на русской гармошке
Захмелевший берёзовый лес.
Свидетельство о публикации №110011501352
С ней мечтами мы снова в полёте... )))))))))) !
Юрий Андреевъ 15.01.2010 12:00 Заявить о нарушении