Феникс
Для чувства не сыскать оков
Сказал один мудрец и книжник:
Влюбленный - мученик-подвижник
И, значит, нет на нем грехов!
Молва выносит приговор,
Гееной огненной стращает,
Но сердце сладко замирает
Когда ты всходишь на костер.
Стогласым хором проклянут,
Но болтовня не устрашит:
Душа, свободная от пут,
Из пепла Фениксом взлетит!
Свидетельство о публикации №110011501325