Кто-то Великий

Недосягаемые звезды
Тебе укажут верный путь.
Ты был не человеком создан.
Свой смысл в жизни не забудь.

Твоя рука вращает время
В стакане жидкой темноты.
А людям суждено жить с теми,
Кого для них укажешь ты.

Ты держишь нас как детский театр.
Ты и не Вечность и не Бог,
Ты не король, не император,
Но миром править все же смог.

С икон сойдут святые лики,
Но твоего нет среди них.
Ты грандиозный и великий
Ты то ли гений, то ли псих.

И сквозь давно истлевший саван
Сочится древняя душа.
Твой дух бессмертный вечно славен,
А люди мрут, тебе служа.

Ты существуешь век из веку.
Ты наш невидимый отец.
Ты дал начало человеку,
Тебе и дать ему конец.

1.09.2007


Рецензии