Стихотворение о небе
А в нем драконы, колесницы…
И сердце стало быстро биться
От этих дивных облаков.
Кружат там радостные птицы,
Там всех Святых с иконы лица,
А в сердце нож. А в душу спица.
А на ноги кольцо оков.
Взлететь бы в небо и кружиться…
“Так полетели же, сестрица!” –
Кричит мне серая синица,
Но цепи стерли ноги в кровь.
А я, поверив в небылицы
Колени оземь и молиться
“Хочу летать! Хочу разбиться!
Избавь меня от кандалов!”
И словно взаперти тигрица
Я начала рычать и злиться
И перестали слезы литься,
Но только в сердце больно вновь.
А горизонт, как снег искрится
И эта мнимая граница
Во снах мне продолжает сниться
И боль сильней от этих снов.
16.08.2007
Свидетельство о публикации №110011501282