Ненависть...

Огонь. И пламя сжигает личины!
Огонь. Крови жаждит безумный пожар!
Клокочет по венам кипящей лавиной!
Ты знаешь, как страшен такой жизни дар??

Ведь именно он, распустившись цветами,
Алее чем кровь и весомей свинца,
Из сердца изгонит все то что годами
Хранил, во что верил и ждал без конца..

Твои города рассыпаются пеплом.
Здесь больше уже ничего не взойдет.
Весь век одиноко вторит эхо ветру.
И смерть свой бесшумно ведет хоровод!

Когда все исполнил, что мысли дурманит,
Когда теплой кровью пожар загасил,
Своей и чужой, и у жизни на грани,
Взгляни на себя, коль еще хватит сил!

Но только уже ничего не осталось.
Ни слов, ни людей, ни любви, ни врагов!
Себя на алтарь. Только это лишь малость,
Что ты потерял в возмещенье долгов...

Так пусто в душе!.. Поднимаешь взор к небу.
Уже нет надежды хоть что-то спасти.
Ты вспомнишь глаза, что предал за победу
И с вздохом последним прошепчешь "Прости"..

02-02  15.01.2010


Рецензии