***

Последний лист опавший увядает,
Последний поцелуй в губах твоих растает
И разольётся шумною рекой
В тебе, во мне, в любви нашей большой.

Не мы одни любили на Земле,
Но те навряд ли так, как мы, любили,
Не мы одни в огромном мире жили,
Но, как они, навряд ли жили мы ...

Как много слов, красивых, вдохновенных
Мы говорим любимым! Но порой
Один лишь взгляд нам объяснит с лихвой
Всё то, что было сказано так нервно.

Все действия, как 1000 мелочей,
Не могут заменить родного звука.
И мы, точь-в-точь как пара лебедей,
Уже, увы, не можем друг без друга.

Потухнет свечка, догорит дотла,
Один ты на один с любовью в этой битве,
И я шепчу слова спасительной молитвы,
Что в миг последний нас не сберегла...

Какое дело нам до шума бытового,
Что может помешать биению сердец?
Кто любит - у того один всего конец:
Он жив и он любим, и смысла нет иного.

Напрасно счастья мы так жаждем сладострастно,
Земная жизнь дана не для него нам, нет ...
Кто любит - тот живёт не зря и не напрасно,
Пусть даже в мире он последний человек.


Рецензии