Коридор

Ты проснулся. Куда то собрался.
В спешке вышел за первую дверь,
Пред тобой коридор простирался
Вперед на долгие годы, поверь.

Ты начал идти, шаг за шагом,
Стремясь добраться до конца.
И жизнь стала махом
Крыла бабочки в руках беглеца.

Открыл ты дверь вторую,
Маленький мальчик - юность твоя.
Играл он со смертью вслепую,
Не ведая страх бытия.

Закрыв за собой, ты двинулся далее.
Дряхлый старик за следующей дверью.
Играл он со смертью удалее,
Но подвергся греха суеверию.

Потух твой взгляд. Дверь последняя.
Вдруг понимаешь, что обманулся.
И последние силы в себе сохраняя,
Ты снова проснулся...


Рецензии