Контора Пегас и К0

Офис на 10 этаже здания в центре  Даунтауна.  Стильная современная мебель изысканно сочетается с обивкой стен цвета гнездышка ржанки.

Возле окна во всю стену - два компьютерных стола с загадочно мерцающими Макинтошами. На заставке ближнего – музы на Парнасе, дальний сияет огнями новогоднего Парижа. На столике секретаря - тоненький лэп-топ с золотым надкусанным яблочком со стразиками от Сваровски на платиновой поверхности.  У окна задумчиво дымит беломориной сама секретарша – гренадерского роста тётка в костюмчике от Армани, поверх которого накинута связанная крючком  шаль...
Сладковатый дымок уносится в приоткрытую форточку.

Налево – приоткрытая  дверь в кабинет шефа, направо – кабинеты адвокатов. Одна из них на месте. Белоснежные стены украшены гравюрами позднего  Гойи, за низким японским столиком  сидит, медитируя, сама хозяйка. Нежная кожа, полуприкрытые фиалковые глаза, небрежно лежащие ( такая причёска в  салоне  –  всего-навсего штука баксов) густые белокурые пряди – такова помощница шефа, которую постоянные клиенты за глаза зовут – Шоколадный шок.
Если чуть-чуть заглянуть в кабинет – будет видно висящее в углу белоснежное же кимоно и небрежно брошенный на татами чёрный пояс..

Настоящей фамилии шефа не знал никто. С самого основания Конторы его звали просто Бегемотом, и сам он настолько привык, что представляясь, говорил: "Называйте меня просто - Бегемот. Псевдоним вполне литературный, я привык..."  В его кабинет простые посетители допускались редко, и как он, кабинет, выглядел, достоверно знала только секретарша Мария, но у неё узнать что-то про боготворимого ею шефа было возможно так же, как и узнать адрес закромов родины. Впрочем, последнего не знала даже Мария.

Второй адвокат, пришедший на работу последним, с удовольствием принял имя Фагота - ибо был несколько похож на своего демонического тёзку. Это стройный молодой мужчина с ярко-синими глазами, признающий только костюмы от Хьюго Босса и галстуки от Версаче, он любит хорошую обувь, разлетающиеся плащи, в адвокатской среде популярен больше, чем Плевако, может защитить даже песню оборванца в пригородной электричке, но большой эстет - и берется только за понравившиеся ему дела.
Его кабинет был бы похож на библиотеку Британского музея, если бы не стильный стол возле окна, удобное кресло и коллекция драгоценных камней в подсвеченной витрине.

Любой посетитель может изложить Марии (секретарю) своё дело, и она примет к рассмотрению его заявление. Адвокаты, свободные в данный момент, будут защищать его стихотворение  на его основной рецензии в теле конкурса..


Рецензии
А нам запретили делать анонсы. Ищем клуб партнерова для анонсирования.
Балы перечислим.
http://stihi.ru/2010/01/24/5215


Авангарррд Девятый Вал   25.01.2010 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.