Зачем и почему?

Как много недосторенных конюшен,
Как много нераскрывшихся судеб.
Как часто кто-то никому не нужен,
Средь серых незаметных буден.

Зачем и почему так происходит,
Зачем на свете неуютно честным?
Наверное, судьбою кто-то хороводит,
Возможно, всем давно уже известный.

Пускай кружат ещё метели,
Однако точно знаю я.
Придут и к нам весенние капели,
И скрасят дни простого бытия.
                14.01.2010.


Рецензии