Люблю друзья, профилакторий

Люблю,  друзья,  профилакторий,
Он  у  здоровья - на  посту,
Здесь  по  утрам  встречаю  зори
И  познаю  их  красоту.

Гляжу  как  птицею  крылатой
Летит  багрянец  в  небеса,
Где  звёзды  ставят  паруса
И  уплывают  вдаль  куда-то.

Бледнеет  в  зареве  луна,
Взор  гасят томные  ресницы,
И  вот  уж  в  алый  фон  она
За  облаками  спать  ложиться.

А  вот  и  солнышко  встаёт,
Блистая  россыпью  алмазов,
Для  нас  и  радио  поёт
И  в  рейс  готовые  ЛИАЗы.

В  аллеях  взор  ласкают  ели.
На  Балаковку  лёд  манит.
Парадно  здравницу  одели
Наряды:  мрамор  и  гранит.

А  мы  блаженствуем  как  Боги,-
Какой  комфорт!  какой  уют!
И  воплощаемя  в  йогов,
И  минеральную  дают.

И  каждый  день  с  заботой  новой
Хлопочут  сёстры  и  врачи.
Душистый  суп  и  калачи -
Всё  для  тебя,  чтоб  стал  здоровым.

Я  здесь  окреп  душой  и  телом
В  гирляндах  разных  процедур.
Как  будто  сделав  перекур,
Вновь  сердце  звонкое  запело.

Люблю,  друзья,  профилакторий,
С  ним  расставаться  будет  жаль.
Избавил  он  меня  от  хвори,
Изгнал  и  скуку,  и  печаль.

"Балаковские Рапсоды" 1993г.


Рецензии