Книга жизни

Жизнь - вечные гастроли.
Переезжаешь - забывая ценное.
По прошлому скучая, или стремясь его стереть?
А настоящее, как будто вне сознания,
В котором места нет для сокровенного,
И нет того, что может нас согреть.

А важно то, что в сердце будет пыльно
Как в запустении, на книжных полках,
Признания будут долго тлеть.
И как в кино, с пометками на правду,
Во лжи, что в нас  течёт так  изобильно
И есть ли смысл опять это терпеть?!

Чрез двадцать лет уже не будет страшно
Залезть на лестницу, перебирая пепел книг,
Ошибки, глупости и достижения...
Опять совру, опять "забуду", приукрашу,
И загоню себя я до изнеможения,
Представив, что всё только черновик...


Рецензии